Wednesday, 6 February 2013

Karena Kemajuan Internet

...Assalamualaikum

Karena Kemajuan Internet, judul yang sangat maju dan kayaknya ga mungkin seorang ‘kunti’ ngebahas yang ginian. Tapi maaf kalian salah, kali ini gue (tumben pake gue) bakal bahas tentang kemajuannya Internet. Gue akan menambah sedikit pengetahuan kita soal internet (lo harus bilang waw) hehehe

Padahal dulu pas masih esde kalo ditanya tentang Internet, yang selalu ada dipikiran pasti mikirnya maen game online pasang baju eh lepas baju terus dipamerin kalo udah selesai dan belum peduli sama manfaat internet yang sebenernya. Apalagi kalo dampak negatifnya, aduh belum nyampe??!!

Sejarah Singkat Internet:



Setelah gue merasakan sendiri dan menggunakan Internet hampir tiap hari, gue baru merasakan manfaatnya, gue akhirnya tau deh kalo Internet udah jadi pemicu perubahan dalam budaya dan dunia usaha serta merupakan perpustakaan yang paling besar di dunia. Udah jadi media komunikasi cepat, diskusi bebas di forum, copy-paste tugas-tugas sekolah, nyari jawaban ulangan dengan cepat, wah pokoknya banyak banget manfaatnya.

smiley facessmiley faces

Dengan kemajuan Internet pula dampak negatif juga bermunculan, menurut asal-usul kalo asal jangan usul kalo usul jangan asal, ternyata internet termasuk ke dalam pemanasan global karena kalo pake internet (komputer atau smartphone) pasti ngetik kan daripada nulis pake tangan. Selain ngabisin listrik dan batere, ngetik juga ngabisin tinta dan kertas. Jadi, mending nulis pake tangan aja, kalo ga mau suruh sang adik anda yang masih TK yang nulisin. Kalo dia nggak mau terus ngamuk, ancem dia kalo lo bakal aduin ke gurunya kalo dia masih ngompol, makan disuapin, masih dicebokin dan berak di celana. hehee

Karena Internet pula udah banyak banget penipuan-penipuan, mulai dari penipuan di bidang ekonomi sampe ke penipuan wajah (nipulasi). Ketika di facebook dan twitter ganteng Nauzubillah tapi ketika di dunia nyata ternyata ga lebih ganteng dari sule walaupun udah diliat pake sedotan di atas monas. Ini dia nih contohnya:








smiley faces Nah itu dia salah satu contoh sederhana penipuan karena adanya Internet khususnya teknologi kayak sekarang ini, dari yang ga ganteng bisa jadi yang hmm lebih ganteng lagi. Lalu contohnya lagi nih, mungkin udah pernah denger kan? ada berita yang nayangin ada suami istri yang udah kurang lebih 6 bulan menikah, ternyata suaminya baru tau kalo istrinya itu laki-laki, sekali lagi LAKI??!! kata suaminya sih, mereka awal kenalnya dari facebook dan bilangnya foto profil istrinya itu cantik (istri gadungan). aduh amit-amit deh, semoga ga jadi pengalaman. 

Oke semoga postingan ini bisa jadi info yang bermanfaat ya, walaupun agak sedikit gaje atau malah emang gaje. Terima kasih udah baca, sekian :)


...wassalam

Kalo menurut kamu, apa sih yang udah kamu rasain dampak dan manfaat karena Kemajuan Internet? #leave comment ya





18 comments:

  1. dampak dan manfaat karena Kemajuan Internet ya?
    Dampaknya buat orang bermalas-malasan..
    Manfaatnya kalo ngerjain tugas gak usah buka buku, tinggal buka om google aja..

    ReplyDelete
  2. Itu foto dapat dari mana ._. or buat sendiri ._.?

    Ya, memang begitulah semakin maju internet semakin maju teknologi manipulasi dan informasi geje alias hoax ...

    Manfaatnya untuk gue sih membantu tugas kuliah, dan kalau lagi bosan buat hiburan alias koran harian hehe ... :D

    Kalau ulangan buat menyotek sudah biasa 90% pasti bilang pernah melakukan menuontek dengan dunia online :O

    Bermanfaat dan jelas kok cuma foto kamu hasil tranformasi sule ke kamu ga ?. (@,@)/ #TanyaBeneran

    ReplyDelete
  3. haha ngakak gue ngeliat foto sulenya fa,,

    oh ya fa,minnggu kmren kmaren pas blan februari skolah aku ngadain lomba PMR, dateng gak ??

    ReplyDelete
  4. hahaha
    baru tau aku kalo sule bisa berubah.. XD
    tapi emang bener sih, internet bawa dampak positif maupun negatif buat kita semua..
    positifnya kita bisa lebih cepet dapetin informasi..
    negatifnya kita bisa dengan cepet dapetin jawaban ujian.. #eh

    ReplyDelete
  5. sebelum berkomentar lebih jauh saya mau tanya terlebih dahulu, seberapa besar RAM yang pertama kali digunakan oleh komputer untuk mengkoneksikannya ke jaringan internet???
    hahahahaha

    ReplyDelete
  6. Kemajuan internet membuat kita bisa blogging [titik]

    ReplyDelete
  7. wah, bisa di somasi nih artikel pake poto2 cule hhaha...

    karena kemajuan internet, gua ada dan komentar diblog ini *ehh

    ReplyDelete
  8. hahahaha ngakak liat foto sule jadi ganteng cantik gitu..

    menurut aku dampak kemajuan internet ada positif dan negatif. dampak positif tentu itu manfaat. manfaatnya semua bisa jadi lebih gampang. contoh : ngisi KRS lebih mudah, daftar ini itu lebih cepat, gampang download2 film atau software,bisa ngeblog. pokoknya sangat banyak lah...

    dampak negatifnya :
    penipuan, pornografi, fitnah, membuat anak2 SD jadi malas belajar karena keseringan maen game online..

    ReplyDelete
  9. internet emang penuh kontroversi sihh, tapi sebagai orang baik, ambil yang positif nya aja gpp kan heheheh

    ReplyDelete
  10. @Zulfan : wih iya, ga usah repot lagi buka-tutup buku :D

    @Rayen : itu buat sendiri om rayen ._. awalnya sih iseng, kalo nipulasi ke fotoku sih hmmm, takut sule lebih cakepan ._.

    @Willy : ngakaklah sebelum di-ngakak-in orang lain haha, gue mah ga gabung pmr bang ._.

    @Ginty : dapetin jawaban ujian negatif ya kak? hihi aku mah positif :p

    ReplyDelete
  11. Dampak kemajuan internet ya ?...............................................................................hmmm pokoknya ada kok dampaknya . aku ga tau , yang pasti ada dampaknya :))

    ReplyDelete
  12. dampaknya bikin mata minus, karena pantengin layar tiap hari...

    tapi kalo mau nyari tugas tinggal copas... hahaha

    ReplyDelete
  13. hahahaaaa....ngakak liat gambarnya..
    kemajuan internet itu sayang kalo nggak dimanfaatkan dengan baik

    ReplyDelete
  14. semua hal itu pasti punya dampak positif dan negatif .
    kalo dampak positif pasti udah pada tau ya, lebih mudah dapet informasi .
    kalo dampak negatif apalagi lebih pada tau .
    contohnya jadi anti sosial, males keluar rumah, dll .

    tapi semua balik lagi ke diri kita sih, hal mana yg akan lebih kita eksplorasi *ini pidato loh*

    ReplyDelete
  15. tp ngomong2...cra senyum mereka berempat kok rada mirip yah? sama simetrisnya..hehehhe

    ReplyDelete
  16. @Ridwan : iya dampaknya ada, tapi pastinya ada dampaknya .__.

    @sabda : jawaban yang tepat! :D

    @permaisuri : aku aja ngakak kak yang ngeditnya hihi :3

    @Heni : pidatonya bagus kak heni :3 lengkap banget dan setuju banget :)

    @Ami : searching gambarnya juga berjam-jam kak, biar simetris gitu hehe :p

    ReplyDelete
  17. wkwkwkwkwkw ngakak gila liat mukanya sule jadi luna maya, selena n justin bieber
    hahaha
    benar2 salut deh sama kecanggihan teknologi

    menurutku dampak yg paling aku rasakan aku jadi lebih tau tentang hal-hal yg sebelumnya gak aku ketahui.. soalnya dgn internet kita bisa langsung tanya sama mbah Google heee

    ReplyDelete
  18. Kasian muka Om Sule jadi contoh, hehehe

    Yang pasti ada dampak negatifnya lah, tergantung kita aja, kalo mau mentingin dampak negatifnya daripada positifnya yah terserah,.

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...