Friday, 26 October 2012

Hari Raya Idul Adha 1433 H

Assalamualaikum, selamat sore dan salam sejahtera... hihi

Second post on October. Hari ini pas banget dengan Hari raya Idul Adha 1433 H, sambil menunggu temen-temen, sodara dan keluarga yang bertamu ke rumah apa salahnya kalo diisi sambil nulis di blog tercinta. 

MySpaceOh ya, sebelumnya aku sekeluarga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin ya, kalo ada salah kata dalam blog ini dan ada yang merasa tersinggung atau apalah sebagainya, aku minta maaf :)

Makna Hari Raya Idul Adha sendiri. Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Haji atau Hari Raya Kurban adalah  Peristiwa ketika Nabi Ibrahim as. bersedia mengorbankan putranya, yaitu Nabi Ismail as. kepada Allah SWT. Ketika hendak disembelih, Allah SWT menggantikan Nabi Ismail dengan seekor domba. Dari peristiwa itulah asal mula dilaksanakannya Hari Raya Kurban, tidak lain untuk memperingati kepatuhan seorang hamba kepada Tuhannya. Tapi coba deh kita bayangin, Nabi Ibrahim as. yang sudah lama mengidam-idamkan kelahiran seorang putra, harus menyembelih buah hatinya tersebut demi melaksanakan perintah Allah SWT. Tapi Allah SWT sudah membalas kepatuhannya tersebut, menggantikan Nabi Ismail dengan seekor domba. Ketakwaan seperti Nabi Ibrahim inilah yang patut kita teladani teman-teman.



Semoga dengan turunnya postingan ini kita dapat mempererat tali Silaturahmi  kita semua walaupun ga saling kenal dan memperkuat Iman dan Takwa kita kepada Allah SWT.  

MySpaceSelamat Hari Raya Idul Adha 1433 HMySpace 

Thursday, 18 October 2012

RED!! Taylor Swift new album

MySpaceAkhirnya ada waktu luang buat nulis lagi, Apa kabar semua, selama aku ga ada? hehe

oh ya, sesuai judul, RED! aku ingin membahas album terbarunya Taylor Swift yang juga merupakan album keempatnya yang akan rilis tanggal 22 Oktober 2012. Semakin dekat dengan tanggal rilisnya, akhirnya Red memperkenalkan tracklist penuh. Yang diungkap oleh situs resmi Taylor swift.



Pada album keempat 'RED,' Taylor Swift mengaku kalo di albumnya yang kali ini penuh dengan kejujuran ​, pengakuan, dan tentunya emosi.  Dia juga mencoba hal yang baru karena sebagian besar lagunya menjauh dari dari gaya musik country.  Tapi walaupun begitu Taylor Swift will be a pop star with humble country roots, instead of a country superstar playing with pop!
MySpace
Actually, Dari ke-enam belas track list diatas, udah ada 5 lagu yang udah rilis, yakni:


1.      We Are Never Ever Getting Back Together
   Lagu yang satu ini memang sedikit optimis, lucu, pintar dan patah hati. Kalo kita baca dari judulnya aja mungkin kita udah tau maknanya 'We are never ever getting back together'. Fyi, #WANEGBT ini sempat menjadi urutan ke-5 dalam Hot100 di tangga lagu Billboard dan menjadi #1 di iTunes chart di hari rilis ini lagu :)


2.      Begin Again
   Begin Again ini juga mendapatkan urutan ke 52 Hot100 tangga lagu Billboard, yah walaupun Begin again ga berprestasi banget kayak lagu yang rilis sebelumnya, Tapi musiknya tetep enak buat di denger dan bisa menjadi lagu buat bergalau ria :')

3.      RED

   Nah ini dia lagu yang judulnya sama kayak nama albumnya, yap RED. Honestly lagu yang satu ini emang bener-bener keren (contohnya aku yang udah ketergantungan sama ini lagu, hehe) liriknya juga menggambarkan kekaguman seorang cewek sama cowok dengan paduan suara yang sangat catchy. Lagu ini juga berada di urutan ke-6 Billboard dan sempat menduduki #1 di iTunes chart. Hebat!


4.      I knew you were Trouble

   Yah, selalu aja lagunya Taylor Swift menjadi #1 iTunes chart di hari pertama rilisnya, termasuk 'I Knew You Were Trouble'. Di akun twitternya Tay pun sempat mengatakan kalo ini lagu adalah salah satu lagu favoritnya termasuk akyuh, dan juga dia sempat nge-tweet gini "...it's as poppy as "We Are Never Ever Getting Back Together" ga tau maksudnya apaan, but this song still COOL guys!! :D



5.      State of Grace
The more we listen to Taylor Swift’s “State of Grace” the more we like it…

.................

    Dan nantikan lagu selanjutnya di album RED yang akan rilis 22 Oktober ini, sisakanlah uang jajan kamu jika ingin beli nih album, karena kabar-kabar yang mengabari album ini akan sedikit mahal atau agak mahal, dan juga bertepatan banget sama bulan tua. Thanks for reading and attention..

    MySpaceWassalam..

Saturday, 6 October 2012

Tips Ngeblog yang Baik

MySpace Hai sodara-sodara aku balik lagi!! Apa kabar?

Bulan September kemarin cuma bisa nulis satu post, dan berujung ke post yang satu ini. Aku sibuk ya mas-mba bro sekalian, rutinitas sebagai pelajar ga bisa ditinggal, mulai dari sekolah yang masuknya jam 6:45 sampe pulangnya jam 5-an karena kebiasaan ngumpul eskul KIR tercinta, lanjut lagi bimbel ampe jam 7 malem dan pulangnya nungging di depan laptop ngerjain Ilustrasi yang nunggu diterbitin. MashaAllah, Maafin saya ya teman-teman..

MySpace
Balik lagi. Sesuai judul, actually aku mau share gimana cara ngeblog yang baik, dan sejujurnya aku ngerasa kalo ini blog juga kurang baik dan jelek.

Ada salah satu temenku yang blognya dikritik oleh visitornya (mungkin kali ya), visitornya bilang kalo blognya itu -Terlalu banyak warna, ribet, dan bikin ga nyaman bacanya- berhubung dia temenku rasanya pengen banget ngebelain dia "kan terserah bloggernya mau dibikin apa blognya" Tapi yah, kita Indonesia gan menjunjung tinggi pendapat orang yang baik maupun #jleb Maka dari itu saya Ulfa Kun Aulia akan berbagi tips ngeblog yang baik agar ga kejadian kayak yang.... diatas




Oke, segitu aja dulu tipsnya. Semoga bermanfaat ^.^ 
kalo ada yang salah mohon dimaafin ya, karena saya hanya manusia biasa yang juga punya kesalahan~~

MySpaceWassalam..


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...