Monday, 30 July 2012

Billboard Hot 5 Chart July 2012

Karena bosen sama post yang gitu-gitu aja, akhirnya aku kepikiran buat share 5 lagu teratas di Billboard bulan juli, post ini terinspirasi dari blog temenku yang aku join "Me, Myself and time". Urutan lagu teratas Billboard ini memang bener-bener lagu-lagu yang pantes dijadiin urutan teratas. Well, bagi yang penasaran, check it out... :D

1. Carly Rae jepsen - Call Me Maybe



Sebenernya aku nemu lagu ini dari label popularnya akun Youtube dan liat viewsnya banyak banget, karena penasaran akhirnya aku puter dan langsung download tuh lagu. Karena memang keren lagunya dan ga heran dapet peringkat satu di urutan Billboard bulan juli. oh ya, sekadar info, lagu Call me maybe ini merupakan salah satu single di album mini Curiosity Carly. Carly Rae Jepsen adalah seorang penyanyi berkebangsaan Kanada dan merupakan tiga besar Canadian Idol tahun 2007.


                                    2. Maroon 5 ft. Wiz Khalifa - Payphone



Aku suka banget sama lagu terbaru dari Maroon 5 kali ini 'Payphone'. Lagu ini merupakan lagu dari album terbaru Maroon 5 “Overexposed”.  Video klipnya  sangat sederhana banget, lagu Payphone ini merupakan kolaborasi baru Maroon 5 dengan Wiz Khalifa yang sebelumnya belum pernah mereka lakuin di album yang sebelumnya dan lagu ini banyak diminati karena liriknya yang sangat sederhana dengan iringan musik yang asyik buat di denger. Pokoknya wajib buat didenger :)


3. Katy Perry - Wide Awake



Sama kayak lagunya Carly, aku pertama menemukan singlenya Katy yang satu ini dari Youtube, yang saat itu baru dirilis. Fyi, Wide Awake adalah single kedua dari album repackaged, Teenage Dream, The Complete Confection, sekaligus total ke delapan dari album ketiga Katy Perry. Kalo dari Videonya sendiri sih, menceritakan perjalanan Katy Perry memasuki dunia dongeng yang penuh dengan warna dan keajaiban dan ditutup dengan Mv California gurls yang ngebuat videonya terlihat sangat menarik. :)


4. Ellie Goulding – Lights




Aku kurang tau pasti sama lagu yang satu ini, dan Keren (menurutku). Ada salah satu artikel yang nulis kalo Ellie Goulding ini merupakan sensasi Inggris terbaru yang cukup menyita perhatian. Dan meski Lights tidak mencapai level musik yang tinggi, namun menurrutku lagu ini sangat pantas untuk disimak. :)


5. Gotye ft. Kimbra - Somebody That I Used To Know


Dan ini dia urutan yang kelima, aku tepatnya ayahku yang nemuin lagu ini, awalnya di-cover-in sama band 'Walk to the Earth' mereka nyanyiin lagu ini cuma diiringi satu gitar akustik dan di mainin oleh 5 orang anggota bandnya, dan ga heran viewsnya sampe jutaan yang patut diakui bener-bener keren. Dengan kata lain lagu Somebody that I used to know ini juga ikut terkenal dan berada di 5 besar urutan Billboard. Oh ya, kabarnya lagu ini juga sempet jadi urutan pertama Billboard tapi aku ga tau kapan dan menjadi hits internasional. :)

MySpaceActually, aku pengen sharenya sampe 10 urutan teratas, berhubung aku postnya malem, kayaknya bakalan ga sempet lagi. Mana menurutmu lagu yang paling keren dari 5 urutan ini? leave comment ya :)

Sunday, 29 July 2012

Masalah di Bulan Ramadhan


Everybody would have a problem, walaupun  di bulan yang penuh berkah saat ini. Bulan Ramadhan. Mulai masalah dengan teman, senior, orang tua dan bahkan dengan diri kita sendiri.kita dipaksa buat menahan emosi kita walaupun itu masalah yang cukup rumit. Kembali ke permasalahan, walaupun ini bulan Ramadhan masalah memang ga di belenggu cuma setan aja yang di belenggu, sedikit curcolan aja nih, Alhamdulillah di bulan Ramadhan ini kami (saya dan teman saya juga) mendapat cukup banyak masalah di eskul ku (Kir) masalah yang kami hadapi yang pertama adalah masalah dalam mengahadapi adik-adik kelas yang ikut eskul kir, mulai dari mereka yang sulit untuk diatur sampe ke masalah sulitnya mengumpulkan adik-adik kelas yang sudah mendaftar. masalah yang kedua yang kami hadapi yakni masalah sama senior karena perbedaan pendapat dan juga keegoisan, sebenarnya kami sama-sama egois, membantah pendapat senior, dan senior yang sepertinya juga tidak mau mendengar pendapat junior.


Padahal, di bulan Ramadhan seperti saat ini merupakan bulan  rahmat dan bulan maghfiroh (ampunan) dari Allah Swt (Bukan buat berantem). Maka apabila tidak ada pengampunan untuk seseorang, maka dia termasuk orang yang rugi. jadi, apabila kita ga berusaha mendapatkan ampunan pada bulan ramadhan, maka dia termasuk orang yang rugi, padahal pintu-pintu ampunan Allah dibuka lebar-lebar bagi hamba-Nya. So, kami berusaha buat maafin kesalahannya para kakak senior dan semoga para senior juga maafin kesalahan kami juga. Amin

Thursday, 19 July 2012

How to promote our KIR 10


Pada post yang sebelumnya aku udah ngasih tau bakal ada post tentang brosur yang aku buat untuk promosi eskulku. Kir. Yap, sebagian dari pekerjaan annoyed-ku selama liburan. Sebenarnya dan sesungguhnya aku ga mau ngebuatnya karena masih banyak kerjaan yang lain (termasuklah part-time job) But, because I was chosen as secretary, mau ga mau aku juga harus ngebuatnya . Tapi entah karena cuma aku yang dianggap paling bisa disuruh-suruh kreatif disana, dan jadilah hanya aku yang disuruh buat brosur promosi eskulnya. Sendirian.





ket: Yang atas buat bagian depan dan bawah buat bagian belakang

Brosurnya ada dua bagian. Brosur eskul kir ini juga pengen ngasih tau sama siswa-siswa baru apa itu kir :) then, why I chose the colors black and white, karena pada dasarnya, pertama karena biar jelas pas mau di fotokopi nanti, dan yang kedua printerku ga bisa nge-print warna :p Actually, aku cuma berpartisipasi dalam hal yang menyangkut bagian kesekretariatan (yang ini bener-bener susah nyebutnya), bagian eksperiman dan sampai disana aja. Tapi meskipun begitu kalau brosurnya gak keren bakal gak banyak juga yang tertarik ikutan kan? Hehe 

Atraksinya alhamdulillah tergolong sukses, dan brosurnya bermanfaaaat banget, karena banyak juga adek-adek yang gabung ikutan kir, padahal baru hari pertama promosi We've got more than 20 members! walaupun ga sebanyak eskul yang lain :| dan ternyata pas aku udah nyampe rumah ada adek kelas yang sms mau ikutan kir lagi :D

MySpaceoh ya, cuma buat info aja nih, selama ngebuat tuh brosur hal yang cuma ngehiburku hanyalah singelnya 'Maddi jane - Barricade' (info atau bukan sih?) dan ga ada yang lain, hehe




Sunday, 15 July 2012

Pekerjaan ANNOYED pas Liburan

Sebenernya aku ga tau ini liburan atau bukan. Aku bilang ini liburan juga engga soalnya liburan tahun ini dipake dan disita sama pekerjaan yang sumpah annoyed banget. Disuruh ngedit Illustrasi dari kantor yang deadlinenya cuma sekitar 8jam! buat brosur dan formulir untuk eskulku, dan sampe pembersihan yang persisnya kayak orang pindahan. -_-

Setelah semuanya aku jalanin dan aku kerjain semuanya serta menyita seluruh liburanku yang panjang ini, aku kepikiran "masih enakkan sekolah daripada liburan yang kayak gini". Rasanya  tuh pas ngeliat temen-temenku meng-upload foto-foto liburannya itu nyesek! kayak ke jeblos ke planet kembar diteror dan ditelen sama monster raksasa...

Akhirnya semua ilustrasinya selesai sudah, dan terbayarkan oleh hasil editanku yang terbit juga di koran, kan ada yang bilang...


"Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian"
"Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian"


 Dan karena merasa sayang aja gitu kalo hasilnya ga aku upload, akhirnya aku edit jadi dua bagian yang sebelah kiri yang diedit dan yang kanan pas udah diterbitin. 


ga tau jelas kapan terbitnya, temanya soal cinta beda level antara miskin dan kaya


Kalo soal kapan terbitnya, aku juga ga tau ini kapan
yang jelas temanya soal rayuan gombal


dan ini dia bukti kalo aku yang ngedit, hehe
sampe yang terakhir aku beri cap "http://ulfakundl.blogspot.com"
temanya tentang ortu yang pilih kasih, dan ga perlu dijelasin lagi :)

and Many more...

selama liburan cuma hal itu doang yang aku kerjain, kurang lebih udah ada sekitar 8/9 ilustrasi yang udah aku edit, dan sisa pekerjaan yang annoyed itu adalah ngebuat brosur dan formulir buat eskul, mungkin bakalan aku post. mungkin.

udah segitu aja, Wassalam.


Friday, 13 July 2012

Part-time Job (tidak digaji)


Oh ya, aku sebelumnya telat ngasih tau kalo aku udah dapet kerja sambilan atau magang atau part time job. yah, sebenernya pekerjaaanku ini bukan di sengaja tapi memang ga sengaja. Awalnya cuma ngikut semacam tes pemilihan jurnalis muda dari koran harian something . Tapi, salahnya disini (dimana?) aku ga kepilih dan lulus di bidang jurnalis namun di bidang Desain Grafis. Pada mulanya sih enjoy-enjoy aja di bidang tersebut soalnya 30% dari 100% hidupku cuma digunain buat mengoperasikan sistem komputer, hehehe. Contohnya ni ya: Adobe Photoshop 7.0 , CS3, CS5, CS6 (belum ke download dan memang ga bisa didownload ╥_╥ ) dan Adobe Illustrator.

Tapiii, skitar 1 bulan lebih temen-temenku bidang desain grafis cuma nyisain 2 orang. sekali lagi 2 orang. cuma 2 orang! dan mereka adalah aku dan seorang lagi kak Dwi (orangnya baiiiiik banget) dan ke-Random-an yang sebenernya adalah kak Dwi ternyata kerjanya ke bagian laput. dan aku hanya Sendiri di bidang desain grafis, membuat kartun sendiri, mengedit illustrasi sendiri, dan bahkan nyuci pun sendiri.

Kalo masalah ngebuat tugas-tugas desainnya sendiri sih udah aku lupain dan aku jalanin aja dan akhirnya kebiasa juga. Negatif semua pekerjaannya itu disini, pertama, ternyata seluruh pekerjaanku itu DEADLINE alias mau langsung terbit esok hari, dan kakak pembimbingku itu ngirim tugasnya kemarinnnya sebelum deadline ╥_╥ dan dengan kata lain pekerjaan deadline tersebut telah membuatku juga dead, membuang waktuku, bahkan pernah karna hal tersebut tugas yang sangat penting dari sekolah sampe kelupaan.

Dan yang kedua, sebenernya sih di part time job aku ini, aku ga ngarepin gaji  tapi ya gimana ya, aku ngerasa kalo pekerjaanku itu cuma sia-sia, pengennya sih dapet gaji (ralat kalimat sebelumnya) hehe. Kalo pergi ke kantor kan juga mesti ada uang transport juga kan? bener kan? tapi pernah ada mba-mba pembimbing kami juga bilangnya, mungkin kalian ada uang ganti transport. Itu masih mungkin, dan sampe sekarang pun belum ada setelah aku bekerja 5 bulan terakhir ini. Well, karna pengalam diatas aku jadi kepikiran quotes kayak gini:

"Jadikan pekerjaanmu sebagai pengalaman untuk pekerjaanmu di kemudian hari"

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...