Monday, 31 December 2012

Bye 2012! Hello 2013!


...Assalamualaikum


"Postingan tengah malam"


Hi guys? how are you? how was your holiday? 

we know that tonight is...

HAPPY NEW YEAR!!



This is a new year greeting card that I make 5 minutes ago before writing this. I hope you like it although it looks simple.

so many experiences that I have got in 2012, for example:

1. I was selected to be one of Xpresi Sumatera Ekspres crew as a journalist and graphic designer and I know it is very difficult to get it. very very Alhamdulillah.

2. I met him again in a lot of drawing competition. To be honest, sometimes I really don't want to compete with him but I don't know why I was excited #lupakan yang ini

3. I am very happy cause I can joined in the group who very kind, caring and friendly. I am very thankful for BLOGGER ENERY for making this blog becomes more valuable aaand anything. love yaa

4. and many moooore....


let's speak bahasa...

ya, banyak banget yang namanya kenangan di tahun 2012 kemarin. Mulai dari yang positif sampe yang negatif. semoga di tahun yang baru ini kita semua bisa jadi yang lebih baik lagi dari yang kemarin-kemarin. Semoga bisa jadi lebih rajin lagi, rajin belajar, rajin sholat, tambah pinter, lebih bersyukur lagi dan bagi yang jomblo syukur-syukur deh bisa dapet gebetan wkwkwk

Biar ga bosen nih daripada tahun baruan sendiri, bakar-bakar sendiri, bakar pempek sendiri, bakar nasi sendiri dan bakar rumah sendiri. Nah, enakan baca komik hehe, yah walaupun ga bagus-bagus banget kayak mangaka jepang. terinspirasi dari komik stripnya 'siBlenk' dan inilah jadinya, selamat muntah :))


SELAMAT TAHUN BARU 2013!!! 
wah! disini parah! kembang api, terompet-terompet dan bahkan jeritan-jeritan orang ga bisa dikecilin volumenya udah ngalahin bom di Palestine. Hidup Palestina!! *eh

Gimana tahun baru ditempatmu? :)
...wassalam

Sunday, 23 December 2012

DUARRR!!! Explosion!

...Assalamualaikum

Hi guys? how are you?


Well, in January 2013, InshaAllah my school (SMA Negeri 10 Palembang) will hold school competitions. With the name EXPLOSION (Extra-Curricular of Smanpoel Competition). For example: Mading, caricature, singing, drama, Paskibra and many more.

in this event, I got an assignment to create an icon. To be honest, I'm a little bit lazy to make this because there is a lot of work and other assignments that I have to do. Wait, let's speak bahasa... Tapi, karena ini untuk sekolahku tercinta, yah mau tidak mau aku harus membuatnya. Take a look...




Gimana? ancur ya? iya banget (-____-) Maklum deh, buatnya dadakan banget sih, ga bisa ngaret-ngaret lagi. Fyi, digambar ini terdapat remaja-remaja yang punya ciri khas dari bidangnya masing-masing alias eskulnya, naaah... karena lomba Explosion ini inshaAllah bakalan diikuti oleh banyak sekolah yang ada di Sumsel, jadinya ditambahin sedikit sentuhan bumi dan ledakan di belakangnya, dengan harapan semoga lomba ini MELEDAK! eh ngga, maksudnya dengan harapan semoga dengan lomba ini bisa mempererat tali silturahmi antar sekolah yang ada di sumsel dan tentunya semangat juang dalam meraih prestasi. hehee


Okay that's all, Thanks for reading. See you in next post. ^.^


...Wassalam


Tuesday, 18 December 2012

Kado Janda

...Assalamualaikum

Kado janda? 
dibaca aja ya, pasti ngerti kok


Beberapa hari lalu, ada temenku yang lagi-lagi berulang tahun. Dan yang kali ini 17 taun. Dan yang kali ini juga tumben banget ultahnya dirayain. Dan tentunya kali ini juga tumben orang kayak aku bisa-bisa  diundang.  

Berhubung ini ultahnya dirayain, ga mungkin dong dateng ke acara ga bawa apa-apa. Mau beliin kado? mahal. Mau maling kado? sama siapa, sama Cristiano Rokado? Jadi akhirnya di hari itu juga, aku ngebuat hadiah atau kado yang kayaknye emang sederhana banget, yah lumayan deh buat cari-cari keringet.


Happy Birthday ya Dea



Tuh sederhana banget kan? cuma gambar doang (yeiyelah) 
Alhamdulillah orang yang dikasih seneng banget dikasih kado begini padahal di dalem hati "maafkan aku teman, aku tak mampu memberimu  yang lebih istimewa". Oh ya, namanya Dea Amanda (mau lebih jelas KLIK DISINI). Nih orang tuh gila banget, gila warna ungu! Ga heran pas acara, janda-janda semua yang ada, mulai dari kue ada jandanya, balon sama hiasan yang lain jandanya juga ada (dimana semua suaminya???)


Setelah diitung-itung waktunya bukan upilnya, ternyata aku bikinnya dari jam 7 pagi sampe jam 10 pagi, nah lho cuma 3 jam. Ga heran kalo hasil gambarnya B u r u k  R u p a  begini. Padahal orangnya C4nt!kcz L0cH. 





Okedeh buat Dea, Selamat Ulang Tahun ya. Semoga jadi tambah pinter, cantik, panjang umur pokoknya semua hal yang terbaik inshaAllah ada pada dirimu (cieilah). Dan semoga tingginya nggak nambah, lo mah udah tinggi banget dea, kalo jalan berdua sama lo mah ibaratkan tongkat sihirnya Harry Potter sama tusuk gigi. hehehe

Terima kasih atas kesediaan membaca postingan ga jelas ini, sekian.



...Wassalam


Thursday, 13 December 2012

Happy 23rd birthday, Taylor Swift!!!

...Assalamualaikum

hi guys? how are you? :)
Maybe with the above title, you guys are know, today is...


TAYL❤R SWIFT 23rd BIRTHDAY!!!





I'm very happy today because I and sure all of Swifties in the world can celebrate The Taylor Swift Birthday again. Alhamdulillah today is also the Premiere of Taylor Swift 23rd Video  "I Knew You Were Trouble" on her 23rd Birthday! :) What a perfect day!

A lot of swifties changed their twitter icon and name same as her, and so did I. We changed our icon to make Taylor proud of us even I got confused with the differences between my twitter account and another Swifties account. But at that moment I felt proud to be one of the millions Swifties. look what we do!!! hehehe...



I also made a gift for her, although it was simple but I'm very proud of being able to create one for Taylor Swift...




I LOVE Taylor. 
I am an overly obsessed, dedicated, hardcore Taylor Swift fan.
I have been a fan of Taylor since the very first album.
I listen to Taylor everyday. 

She has always been there for me. Through her words, lyrics, quotes, and everything. 
I feel like I know her so well and I appreciate everything she does for her fans. 
She is just the sweetest.
Taylor is very inspiring to me. 
She has taught me so much.
She teaches me to always stay strong, be myself, and never grow up. 
She makes me want to be a better person.
I can't thank her enough.
I hope one day I get the chance to meet her. Amin, InshaAllah :)



Burning RED!!!

HAPPY BIRTHDAY TAYLOR SWIFT
Wish you all the best, we  you



Sincerely


Ulfa Kun, Indonesia


Sunday, 9 December 2012

Fearless...

...Assalamualaikum


In this post I won't tell you what I often tell
but here, I am trying to give some quotes from a girl with a beautiful voice and beautiful songs. Taylor Swift.


F e a r l e s s


FEARLESS is not the absense of fear. 
It's not being completely unafraid. 
FEARLESS is having fears. 
FEARLESS is having doubts. Lots of them.
FEARLESS is living in spite of those things that scare you to death. 
FEARLESS is falling madly in love again, even though you've been hurt before.



FEARLESS is getting back up and fighting for what you want all over again...
 even though every time you've tried before, you've lost. 
It's FEARLESS to have faith that someday things will change. 

FEARLESS is having the courage to say goodbye to someone who only hurts you, 
even if you can't breathe without them. 
It's FEARLESS to say "you're not sorry" and walk away.
I think loving someone despite what people think is FEARLESS.



...Wassalam

sumber quotes: http://www.goodreads.com/quotes/

Friday, 7 December 2012

Namanya juga Gila -_-

*Maksa bener judul post kali ini*

Hai hai, ini kedua kalinya ngepost postingan waktunya berdekatan. Karena sekarang lagi UAS semester pertama di kelas sebelas dan mungkin ga banyak waktu lagi buat main-main di semester kedua nanti, jadi kepikiran buat share kegilaan dari kelasku yang rada gila dan aneh ini, XI science 5 lebih singkatnya Expensive (Excited people of eleven science five), singkatan gila yang bikinnya dadakan dan akhirnya jadinya begenoh -_-


Awalnya pas baru masuk kelas ini bangganya bukan main, sempet bilang waw, bilang keren dan sempet juga mau pindah kelas. Ya alasannya karena di kelas ini orangnya (sebenarnya) keren-keren, pinter-pinter, gaol-gaol. Tapi setelah dijalani sampe di akhir semester pertama ini, semua pemikiran tersebut buyar! buyaaar!!


Beberapa hari yang lalu sebelum UAS berlangsung, semua guru sedang rapat buat ngebahas persiapan UAS. Alhasil, seluruh murid ga belajar dan ditinggalin begitu aja tanpa diberi tugas. Naaah, tiga orang temenku yang ngakunya paling keren, populer, ganteng, keceh, baik, pinter dan rajin menabung itu melakukan tindakan  (permainan) yang sering aku mainin pas TK dan SD. 


1. Awalnya, mereka bertiga masih pembawaan cool-cool (dingin-dingin) lagi ngobrol santai kayak biasa. Namun, Jreng-jreng! mereka bertiga tiba-tiba berdiri lalu pegangan tangan! Maho? kagak! 

2. "Hom pim pah 'alay' hom gambreng~~Yak! permainan telah ditentukan, mulai deh mereka main, tepuk sini tepuk sana.

3. Masih lanjut, udah mulai kelihatan persaingan yang sengit antar pemain hombreng. Dari salah satu pemain yang ketutup tubuhnya juga ga mau kalah.

4. Finally, ada satu pemain yang ketawanya paling besar. Dari info yang didapet dari temen-temen, tuh salah satu pemain hombreng yang ketawa kalah, tapi ga tau kenapa malah ketawa. namanya juga gila. 


Tapi dibalik itu semua, XI Science 5 ini ga cuma gila. Karena kegilaan itu juga,  banyak sisi positif dan baiknya, kita KOMPAK (kompak nyontek bareng, kompak ga buat pr bareng sampe yang cowok pernah kompak ke wc bareng-bareng), GA PERNAH BERANTEM dan juga PEDULI satu sama lain. Pokoknya kalo udah gabung dan terjebak pasti ga mau pisah sama kelas yang super gila ini!!!! 

Oke, segitu dulu aja ya :( honestly, besok masih lanjut UASnya, nulis postingan ini juga malem-malem diguyur hujan ditambah koneksi modem yang  leletnya kambuh (mungkin keujanan jadinya lelet kali ya, alah -_-)

Wassalam

Friday, 30 November 2012

Kado Sederhana yang Membahana..

Apa kabar temen-temen? yang baru berkunjung? juga apa kabarnya? hihi
Sst.. ada ARTWORK baru nih yang aku buat...


Kado Sederhana yang membahana! Actually, kado yang aku buat untuk temenku itu emang sederhana tapi nggak membahana. Yah, sejujurnya cuma buat menarik pengunjung aja. hehe 


Happy 16th Birthday Ayu ayeeek!!

klik untuk memperbesar

Ayuayek nama panggilannya, kalo mau lebih jelasnya kepoin aja twitternya Klik Disini. Perempuan yang satu ini sebenernya termasuk salah satu temenku yang paling kreatif mulutnya maksudnya cerewet, hehe (peace ayu). Temen dari SD dan ketemu lagi pas SMA. Actually, Ultahnya itu tanggal 28 November kemarin, tapi karena kesibukan tugas-tugas dan pr dari my dearest teacher jadinya telat dipublikasikan.  


MySpaceSebenernya, pada proses gambarnya sedikit dipenuhi rintangan, yakni karena kekurangan spidol sampe ke waktu. Mulai dari spidol yang isinya sekarat, sampe ke waktu gambarnya yang kira-kira kalo dijumlahin cuma dua jam, dan bisa diliat hasil gambarnya yang sungguh gak m a k s i m a l.. 


MySpaceNih proses-prosesnya: 


Dimulai dari pembuatan sketsa



Kemudian sampailah pada step yang melelahkan jari-jari tangan,
gambar motif-motifnya. Dan selesai!


MySpaceSisi positifnya dari membuat hadiah yang sederhana kayak gini ialah, bahan-bahan yang digunain sangat mudah buat dicari bahkan mungkin yang sering kita gunain sehari-hari dan tentunya ga ngeluarin biaya yang lebih kayak kado boneka atau apalah itu yang lagi musim-musimnya, plus! Dengan kado yang kayak gini, kita bisa lebih nunjukin kreatifitas kita dan beda dari yang lain... 
 
Alhamdulillah yang diberi kado juga seneng banget dikasih hadiah kayak gini, ya tentunya juga aku sebagai pembuatnya juga seneng banget karena dengan kado yang sederhana bisa jadi membahana, hehe


MySpaceSekian dan Terima kasih... 


Wednesday, 21 November 2012

My own ART note book

Halo, apa kabar? baik-baik aja kan? hehe...

MySpace post ini ga termasuk dalam kategori tutorial, tapi mungkin buat share gimana kita bisa ngebuat hal-hal yang kecil bisa jadi hal yang menarik dengan kreatifitas kita sendiri. 

Bosan dengan buku catatan kecil yang biasa-biasa aja, akhirnya aku berinisiatif untuk mengotak-atik buku catetan kecil yang barusan aku beli. hihi..


MySpaceKalo menurutku pribadi sih, "sebuah hal yang menarik akan lebih membuat kita rajin untuk menggunakan atau melakukannya." Actually, aku mungkin termasuk orang yang malas mencatat, bukan berarti mencatat soal pelajaran sekolah. Aku tergolong orang yang malas mencatat hal-hal kecil padahal sebenarnya aku termasuk orang yang pelupa, maka dari itu sangat ngebutuhin yang namanya buku catetan (kecil).

Actually, pada perombakan buku catetan kecil ini cuma butuh yang pastinye buku catetannye, spidol, kertas (kertas apa aja yang penting bisa digambarin), dan yang terakhir yah kreatifitas kita masing-masing aja buat gambar apa.. :)

Berikut contoh hasilnye: 

 TADAAAA!!!



Gimana?? yah walaupun ga bagus-bagus banget, yang penting kan ini hasil buatan kita sendiri. Fyi, dengan buku catetan kayak gini, aku lebih gampang inget apa yang mesti dibuat, dibawa, Pr apa yang mesti dikerjain, ada ulangan kapan dan bahkan pas wawancara dan nulis berita buat Xpresi (Sumatera Ekspres) pun juga lebih gampang :)


MySpaceSelamat mencoba dan berkreasi... MySpace

Saturday, 10 November 2012

Dahlan Iskan, Pahlawan sosial Indonesia!

10 November 2012. Selamat Hari Pahlawan!MySpace 

Udah lama rasanya ga nulis, sebenernya di post kali ini rencananya pengen nulis tentang tutorial. Tapi, karena kemarin di Palembang ada Pak Dahlan Iskan yang berkunjung dan juga karena teman-teman dan tentunya aku yang mengagumi beliau, yah akhirnya datanglah post yang berikut ini :)

***


Dahlan Iskan. Mungkin bagi sebagian orang nama ini ga asing buat mereka. Ya, Dahlan Iskan adalah menteri BUMN Indonesia saat ini. Menurutku beliau termasuk salah satu tokoh yang patut buat dicontoh karena kepribadiannya yang sederhana dan bijaksana. Sedikit profil tentang beliau..


Dahlan Iskan dilahirkan pada tanggal 17 Agustus 1951, bertepatan sama hari Kemerdekaan Indonesia (kok bisa?) Sebenarnya, Orangtuanya tidak ingat tanggal berapa beliau dilahirkan.  Akhirnya ia memilih tanggal 17 Agustus dengan alasan mudah diingat karena bertepatan dengan peringatan kemerdekaan Republik Indonesia. Dan dibesarkan di lingkungan pedesaan dangan kondisi serba kekurangan.


Karir Dahlan Iskan dimulai sebagai calon reporter sebuah surat kabar kecil di Samarinda pada tahun 1975. Tahun 1976, ia menjadi wartawan majalah Tempo. Sejak tahun 1982, Dahlan Iskan memimpin surat kabar Jawa Pos hingga sekarang. Kemudian, Sejak akhir 2009, Ia diangkat menjadi direktur utama PLN menggantikan Fahmi Mochtar. Lalu akhirnya Pada tanggal 17 Oktober 2011, Dahlan Iskan ditunjuk sebagai pengganti Menteri BUMN yang menderita sakit. Ia terisak dan terharu begitu dirinya dipanggil menjadi menteri BUMN karena ia berat meninggalkan PLN yang menurutnya sedang pada puncak semangat untuk melakukan reformasi PLN.

***

"Dahlan Iskan, Pahlawan sosial Indonesia!" salah satu komentar dari teman yang mengagumi beliau..







Ya, semoga Pak Dahlan Iskan bisa menjadi seorang pemimpin (menteri) yang dapat menjadi Teladan yang baik bagi kita semua ya.. amin 

MySpaceoh ya, siapa sih tokoh yang menurut kamu bisa dijadikan seorang pahlawan Indonesia saat ini?


sumber : http://dahlaniskan.wordpress.com/profil-dahlan-iskan/


Friday, 26 October 2012

Hari Raya Idul Adha 1433 H

Assalamualaikum, selamat sore dan salam sejahtera... hihi

Second post on October. Hari ini pas banget dengan Hari raya Idul Adha 1433 H, sambil menunggu temen-temen, sodara dan keluarga yang bertamu ke rumah apa salahnya kalo diisi sambil nulis di blog tercinta. 

MySpaceOh ya, sebelumnya aku sekeluarga mengucapkan mohon maaf lahir dan batin ya, kalo ada salah kata dalam blog ini dan ada yang merasa tersinggung atau apalah sebagainya, aku minta maaf :)

Makna Hari Raya Idul Adha sendiri. Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Haji atau Hari Raya Kurban adalah  Peristiwa ketika Nabi Ibrahim as. bersedia mengorbankan putranya, yaitu Nabi Ismail as. kepada Allah SWT. Ketika hendak disembelih, Allah SWT menggantikan Nabi Ismail dengan seekor domba. Dari peristiwa itulah asal mula dilaksanakannya Hari Raya Kurban, tidak lain untuk memperingati kepatuhan seorang hamba kepada Tuhannya. Tapi coba deh kita bayangin, Nabi Ibrahim as. yang sudah lama mengidam-idamkan kelahiran seorang putra, harus menyembelih buah hatinya tersebut demi melaksanakan perintah Allah SWT. Tapi Allah SWT sudah membalas kepatuhannya tersebut, menggantikan Nabi Ismail dengan seekor domba. Ketakwaan seperti Nabi Ibrahim inilah yang patut kita teladani teman-teman.



Semoga dengan turunnya postingan ini kita dapat mempererat tali Silaturahmi  kita semua walaupun ga saling kenal dan memperkuat Iman dan Takwa kita kepada Allah SWT.  

MySpaceSelamat Hari Raya Idul Adha 1433 HMySpace 

Thursday, 18 October 2012

RED!! Taylor Swift new album

MySpaceAkhirnya ada waktu luang buat nulis lagi, Apa kabar semua, selama aku ga ada? hehe

oh ya, sesuai judul, RED! aku ingin membahas album terbarunya Taylor Swift yang juga merupakan album keempatnya yang akan rilis tanggal 22 Oktober 2012. Semakin dekat dengan tanggal rilisnya, akhirnya Red memperkenalkan tracklist penuh. Yang diungkap oleh situs resmi Taylor swift.



Pada album keempat 'RED,' Taylor Swift mengaku kalo di albumnya yang kali ini penuh dengan kejujuran ​, pengakuan, dan tentunya emosi.  Dia juga mencoba hal yang baru karena sebagian besar lagunya menjauh dari dari gaya musik country.  Tapi walaupun begitu Taylor Swift will be a pop star with humble country roots, instead of a country superstar playing with pop!
MySpace
Actually, Dari ke-enam belas track list diatas, udah ada 5 lagu yang udah rilis, yakni:


1.      We Are Never Ever Getting Back Together
   Lagu yang satu ini memang sedikit optimis, lucu, pintar dan patah hati. Kalo kita baca dari judulnya aja mungkin kita udah tau maknanya 'We are never ever getting back together'. Fyi, #WANEGBT ini sempat menjadi urutan ke-5 dalam Hot100 di tangga lagu Billboard dan menjadi #1 di iTunes chart di hari rilis ini lagu :)


2.      Begin Again
   Begin Again ini juga mendapatkan urutan ke 52 Hot100 tangga lagu Billboard, yah walaupun Begin again ga berprestasi banget kayak lagu yang rilis sebelumnya, Tapi musiknya tetep enak buat di denger dan bisa menjadi lagu buat bergalau ria :')

3.      RED

   Nah ini dia lagu yang judulnya sama kayak nama albumnya, yap RED. Honestly lagu yang satu ini emang bener-bener keren (contohnya aku yang udah ketergantungan sama ini lagu, hehe) liriknya juga menggambarkan kekaguman seorang cewek sama cowok dengan paduan suara yang sangat catchy. Lagu ini juga berada di urutan ke-6 Billboard dan sempat menduduki #1 di iTunes chart. Hebat!


4.      I knew you were Trouble

   Yah, selalu aja lagunya Taylor Swift menjadi #1 iTunes chart di hari pertama rilisnya, termasuk 'I Knew You Were Trouble'. Di akun twitternya Tay pun sempat mengatakan kalo ini lagu adalah salah satu lagu favoritnya termasuk akyuh, dan juga dia sempat nge-tweet gini "...it's as poppy as "We Are Never Ever Getting Back Together" ga tau maksudnya apaan, but this song still COOL guys!! :D



5.      State of Grace
The more we listen to Taylor Swift’s “State of Grace” the more we like it…

.................

    Dan nantikan lagu selanjutnya di album RED yang akan rilis 22 Oktober ini, sisakanlah uang jajan kamu jika ingin beli nih album, karena kabar-kabar yang mengabari album ini akan sedikit mahal atau agak mahal, dan juga bertepatan banget sama bulan tua. Thanks for reading and attention..

    MySpaceWassalam..

Saturday, 6 October 2012

Tips Ngeblog yang Baik

MySpace Hai sodara-sodara aku balik lagi!! Apa kabar?

Bulan September kemarin cuma bisa nulis satu post, dan berujung ke post yang satu ini. Aku sibuk ya mas-mba bro sekalian, rutinitas sebagai pelajar ga bisa ditinggal, mulai dari sekolah yang masuknya jam 6:45 sampe pulangnya jam 5-an karena kebiasaan ngumpul eskul KIR tercinta, lanjut lagi bimbel ampe jam 7 malem dan pulangnya nungging di depan laptop ngerjain Ilustrasi yang nunggu diterbitin. MashaAllah, Maafin saya ya teman-teman..

MySpace
Balik lagi. Sesuai judul, actually aku mau share gimana cara ngeblog yang baik, dan sejujurnya aku ngerasa kalo ini blog juga kurang baik dan jelek.

Ada salah satu temenku yang blognya dikritik oleh visitornya (mungkin kali ya), visitornya bilang kalo blognya itu -Terlalu banyak warna, ribet, dan bikin ga nyaman bacanya- berhubung dia temenku rasanya pengen banget ngebelain dia "kan terserah bloggernya mau dibikin apa blognya" Tapi yah, kita Indonesia gan menjunjung tinggi pendapat orang yang baik maupun #jleb Maka dari itu saya Ulfa Kun Aulia akan berbagi tips ngeblog yang baik agar ga kejadian kayak yang.... diatas




Oke, segitu aja dulu tipsnya. Semoga bermanfaat ^.^ 
kalo ada yang salah mohon dimaafin ya, karena saya hanya manusia biasa yang juga punya kesalahan~~

MySpaceWassalam..


Wednesday, 19 September 2012

Expensive: Excited people of Eleven science Five


 MySpaceIni udah bulan September dan aku, dan aku belum buat satupun post  di bulan September ini?! Kemana aja aku?  Actually, banyak banget  alasan kenapa ga bisa posting, pastinya karena alasan banyaknya tugas dari sekolahku yang tercinta yang senantiasa memberikan banyak risky kepada murid-muridnya berupa tugas yang sangat mudah untuk dibuat, alasan kedua karena tugas dari kerjaan yang udah nunggu buat diedit, alasan ketiga karena lemotnya koneksi internet eyke!!! Dan yang terakhir tugas karena banyaknya permintaan desain oleh temen-temen. Indahnya hidup ini~~

MySpaceSebenernya, di post ini aku ga mau posting soal curcolan, galauan, kegilaan dan kelaparan. Tapi menyangkut dengan alasan yang terakhir kenapa aku ga sempet posting.
Oh ya, aku kasih tau dulu nih ya. Saat ini aku udah kelas 2 SMA di kelas XI IPA 5 kalo kita sih nyebutnya ‘XI IPA plus 5’ dan ‘XI IPA bilingual 5’ (Ngarep banget tuh kelas dipanggil begituan) di SMA terkeren cuma sepalembang:  SMA Negeri 10 Palembang. 

Nah, balik lagi ke topik, ternyata di kelas 2 ini salah satu mata pelajaran yakni Kesenian menyarankan kami (kelas-kelas 2) untuk memiliki identitas diri saat sedang menari di pelajaran kesenian tersebut (puanjang lebar jelasinnya) dengan kaos yang melambangkan kelas masing-masing. Dan jadilah, kelasku pun ngikutin tuh saran  dengan semangat, dengan girang dan aku, dengan biasa aja -_- Awalnya sih, aku aman-aman aja gitu paling cuma ngikutin mereka aja, tapi berhubung mereka tau kalo aku kerja sampingan as Desainer Grafis di salah satu harian umum di Sum-Sel, akhirnya mereka nunjuk akyuh dengan kaki buat nge-desain tuh baju kelas XI IPA 5 dengan nama Expensive yang artinya ‘Excited poople of eleven science five keren kan? Iyadong, iyalah, macacih :D








Menurut aku sih, desain tuh baju kurang keren soalnya aku buatnya cuma pake Adobe Photoshop 7,0 karena Photoshop CS5 dan Coral Draw bersembunyi entah dimana alias hidden. Tapi yah, karena temen-temen udah bilang “wah keren! Makasih banyak kun, keren nian” (ciee cieee) Pekerjaannya pun aku selesaikan disitu aja, bahahaha

Sekian dan terima kasih MySpace

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...